Приветствую Вас ГостьГлавнаяРегистрацияВход
Serverfor.ru
 
Главная » 2018 » Апрель » 9 » Пехов Алексей, Бычкова Елена, Турчанинова Наталья - Киндрэт. Новые боги (Аудиокнига)
17:56

Пехов Алексей, Бычкова Елена, Турчанинова Наталья - Киндрэт. Новые боги (Аудиокнига)

Картинка Пехов Алексей, Бычкова Елена, Турчанинова Наталья - Киндрэт. Новые боги (Аудиокнига)

Действие стартует с возвращения Атума в мир Столицы. Прародитель киндрэт зол и жаждет мести. Кланам приходиться объединяться перед лицом страшной опасности — вчерашние враги вынуждены действовать сообща в борьбе за жизнь.
И здесь наконец проявляются настоящие сущности многих персонажей. Так эгоист Миклош решается на опасное путешествие в Сады Боли ради спасения Кристофа просто потому, что не хочет смерти некроманта. Интриган-себялюбец, каким предстаёт Бальза в первом томе, никогда и не задумался бы о подобном. Иноканоан наконец-то осознаёт бессмысленность своих иллюзий и возвращается к своёму настоящему клану. Кристоф понимает, как бессмысленно было жить воспоминаниями о неслучившемся. Коротко говоря, все изменения характеров, исподволь проглядывавшиеся в поступках и словах персонажей раньше, приходят к своему логическому завершению. Вивиан, Велед, Паола, Дона — ни один персонаж не остался без внимания авторов, каждый необратимо изменился.

Аудиокниги серии «Киндрэт»:
+ Тёмный Охотник [повесть-приквел]
+ Ночь летнего солнцестояния
+ Немного покоя во время чумы
1. Киндрэт. Кровные братья
2. Колдун из клана Смерти
3. Основатель
4. Новые боги

Рецензия: Заключительный четвёртый том культового цикла «Киндрэт». На мой взгляд, финал вышел как нельзя более удачным — авторам удалось увязать все сюжетные линии воедино, раскрыть характеры полюбившихся читателям героев и полностью выразить главную идею всего цикла. Теперь с уверенностью можно сказать — это не просто книга о вампирах, она и о людях тоже, точнее о взаимосуществовании этих так непохожих видов. И всё это без розовых соплей в духе «сумерек» — здесь старая как мир ситуация хищник-жертва обретает новую глубину.
Именно в заключительном томе становится полностью ясна идея авторов о мире, в котором люди и киндрэт сосуществуют на равных. Виттория, возглавив преданных сторонников, могла бы нанести сокрушительный удар по вампирам; некроманты, обретя после изгнания Атума невероятную власть, добровольно отказываются от неё, хотя могли бы стать правителями нового мира, новыми богами. Только вместе люди и киндрэт сумели спасти мир от гибели. Вампиры, считавшие себя всесильными, не справились бы без помощи самых обычных людей. На фоне этого блекнет сама схватка с Основателем. Неслучайно она помещена в центре романа, главным в книге является вовсе не сражение с Атумом, а новый мир, мир без богов, где все равны.
В итоге авторам удалось практически невероятное — совместить увлекательнейший сюжет с глубокой проработкой героев, идейной составляющей. Помимо прочего, с помощью флешбеков, грамотно вплетённых в ткань повествования, даны ответы на все вопросы об истории мира Столицы. Финальная точка поставлена именно там, где следует. История о возрождении Основателя рассказана, все дороги сошлись воедино. Старой Столицы больше нет, впереди — совершенно новый мир, полный новых возможностей. И мир этот достоин своей истории. Хотелось бы верить, что ждать придётся недолго.

Автор: Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова
Название: Киндрэт. Новые боги
Серия или цикл: Киндрэт
Издательство:
Озвучивает: Максим Зингаев
Год издания аудио книги: 2018
Жанр: фентези
Аудио: MP3, 80 Кбит/с
Продолжительность: 17:19:29
Язык: русский
Размер: 637 Mб

Скачать: Пехов Алексей, Бычкова Елена, Турчанинова Наталья - Киндрэт. Новые боги (Аудиокнига)

Категория: Аудиокниги | Просмотров: 8 | Добавил: bolt13 | Теги: Пехов, Турчанинова, Киндрэт, Бычкова | Рейтинг: 0.0/0


Также советуем посмотреть:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Вход на сайт
Привет: Гость
Категории
Статистика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright MyCorp © 2018
uCoz