Почтительное, религиозное отношение к пище существовало еще в Древней Руси. К самой еде и ко всему, что ее сопровождало, относились очень уважительно. Так и застолье на Руси всегда было особым церемониалом. Огромное значение на пирах и приемах имела рассадка гостей, очередность подачи блюд и многое другое. Авторы дают прекрасный экскурс в историю российских застолий от древних времен и до наших дней.
Во второй части книги представлены старинные рецепты блюд из меню, по которым питалась последняя царская семья России. Также приводятся выдержки из дневников Николая II, писем и журналов, освещающие значение каждого дня, меню которого выбрано для этой книги, в истории. Отдельно даны самые любимые блюда императорской семьи.
Автор: О. Захарова, С. Пушкарев Издательство: Центрполиграф ISBN: 978-5-227-03672-8 Год издания: 2012 Жанр: Кулинария, история Формат: FB2, RTF Язык: Русский Качество: Изначально электронное (ebook) Иллюстрации: Черно-белые Страниц: 208 ил. Размер: 14.6 Мб
Скачать Российское церемониальное застолье. Старинные меню и рецепты императорской кухни Ливадийского дворца
|